Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara e ½ de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Molho:
1kg de tomate fresco cozido
3 dentes de alho
1 cabeça de cebola
1 cenoura
2 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de açúcar
Sal a gosto
Preparo:
200g de tiras de filé mignon
4 rodelas de berinjela
3 cabeças de alho
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa de forma homogênea. Coloque a massa em uma máquina específica de macarrão utilizando as peças apropriadas para o formato do talharim. Caso não tenha a máquina, a opção é esticar a massa com um rolo de macarrão e cortá-la com uma faca em tiras finas.
Ferva a água com sal a gosto no azeite ou nóleo (como preferir) e colocar as tiras para cozinhar. Retire a massa quando estiver no ponto al dente. Para não grudar, coloque-a sobre farinha de trigo.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo para tirar a acidez por 10 a 15 minutos.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira. Frite de três a quatro minutos e junte tudo com o molho. Ponha azeitonas pretas a gosto, acrescente o molho sobre a massa e leve à mesa.
Receita cedida pelo chef Francisco Mariano dos Santos, da Cantina e Pizzaria Recanto Di Carmo (São Paulo).
Massa:
3 ovos
1 xícara e ½ de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Molho:
1kg de tomate fresco cozido
3 dentes de alho
1 cabeça de cebola
1 cenoura
2 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de açúcar
Sal a gosto
Preparo:
200g de tiras de filé mignon
4 rodelas de berinjela
3 cabeças de alho
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa de forma homogênea. Coloque a massa em uma máquina específica de macarrão utilizando as peças apropriadas para o formato do talharim. Caso não tenha a máquina, a opção é esticar a massa com um rolo de macarrão e cortá-la com uma faca em tiras finas.
Ferva a água com sal a gosto no azeite ou nóleo (como preferir) e colocar as tiras para cozinhar. Retire a massa quando estiver no ponto al dente. Para não grudar, coloque-a sobre farinha de trigo.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo para tirar a acidez por 10 a 15 minutos.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira. Frite de três a quatro minutos e junte tudo com o molho. Ponha azeitonas pretas a gosto, acrescente o molho sobre a massa e leve à mesa.
Receita cedida pelo chef Francisco Mariano dos Santos, da Cantina e Pizzaria Recanto Di Carmo (São Paulo).
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