Os apreciadores de cervejas especiais, como são chamadas as bebidas produzidas por cervejarias artesanais e as importadas elaboradas com matérias-primas (maltes e lúpulos) de reconhecida excelência, agora contam com um bar voltado exclusivamente para esses produtos. Recém-inaugurado, o Bar Brejas, localizado no Cambuí, o bairro boêmio de Campinas, dispõe de uma carta com 130 rótulos de brejas de várias partes do mundo, inclusive as brasileiras de linhagem. Além desse diferencial, a casa também oferece um cardápio com itens especialmente criados para serem harmonizados com os estilos de cervejas disponíveis. Outro destaque do Bar Brejas é o seu almoço, servido de segunda a sexta-feira, no sistema self-service. Os pratos frios e quentes, cuidadosamente elaborados, proporcionam um excelente custo-benefício aos clientes.Mais do que extensa, a carta de cervejas do Bar Brejas é caracterizada pela qualidade. Nela, o cliente encontrará as melhores marcas procedentes de diversos países. Com personalidades próprias, as brejas apresentam diferentes características e graus alcoólicos, o que tende a agradar a todos os paladares. Estão disponíveis desde pilsens e de trigo, estilos mais conhecidos do público brasileiro, até as menos “ortodoxas”, como as cervejas belgas trapistas (feitas por monges católicos), além das de frutas e chocolates, ideais para escoltar sobremesas. Um dos destaques é a Deus, uma espécie de champanhe de cerveja maturada por um ano em barris de carvalho na França e cuja garrafa é lacrada com rolha de cortiça. No Bar Brejas, os chopes também são de estirpe, como os artesanais Eisenbahn, de Blumenau (SC), o irlandês Guinness e o inglês Newcastle. Para que o cliente não se perca nesse mar de variedades e estilos, a brigada da casa, composta por garçons e bartender, foi meticulosamente treinada para auxiliar os não-iniciados a encontrar os rótulos que mais se encaixam em seus gostos. E por falar em paladar, para acompanhar o nobre líquido nada melhor do que escolher uma das opções do cardápio. Entre as delícias elaboradas especialmente para “comboiar” as cervejas, estão os exclusivos croquetes de carne recheados com queijo brie, a linguiça calabresa na chapa ao molho de cerveja rauchbier (feita com maltes defumados) e o joelho de porco ao estilo alemão. “Nossa intenção é oferecer aos clientes uma completa e prazerosa experiência cervejeira”, explica a nutricionista Fabiana Panobianco, sócia do Bar Brejas.Aliás, a casa reflete muito do conhecimento dos empreendedores sobre cerveja e gastronomia. Além de Fabiana Panobianco, o Bar Brejas tem como proprietários Maurício Beltramelli e Ricardo Sangion. Os dois são os idealizadores do site brejas (www.brejas.com.br), um dos maiores portais nacionais exclusivamente dedicados à bebida milenar. O trio estuda exaustiva e apaixonadamente o assunto, e já fez várias viagens à Europa e aos Estados Unidos unicamente para pesquisar novos rótulos, aromas e sabores. “O Bar Brejas é o resultado dessa nossa experiência, que agora pode ser compartilhada com os amantes das cervejas especiais de uma forma ainda mais gostosa do que no mundo virtual, que é na mesa de bar”, afirma Maurício Beltramelli.AlmoçoO Bar Brejas não se destaca somente pelo esmero com a cerveja e com os pratos que podem ser harmonizados com a bebida. Durante o dia, a casa serve almoço no sistema self-service. O diferencial é o cuidado na preparação e apresentação dos pratos. Entre os itens mais apreciados pela clientela estão o camarão na moranga (segundas-feiras), bacalhoada (terças) feijoada (quartas e sextas), escondidinho de carne seca (sextas) e joelho de porco, virado à paulista e leitão à pururuca, servidos alternadamente às quintas. “Em razão da qualidade dos ingredientes e da forma como os pratos são elaborados, a clientela tem um excelente custo-benefício se compararmos ao serviço à la carte”, analisa Fabiana Panobianco. ServiçoBar BrejasEndereço: Rua Conceição, 860, Cambuí, nas proximidades do Centro de ConvivênciaEspecialidades: cervejas especiais e pratos para serem harmonizados com as bebidasAlmoço: De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30Noite: De terça-feira a sábado, a partir das 18h. Aos domingos, a partir das 16h.Pagamento: Dinheiro, cartões de crédito e débito e tíquetes*Convênio com estacionamento
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