A massa Fillo é extremamente fina, de sabor neutro e de textura crocante, serve tanto para receitas doces como para salgadas. O preparo dessa massa consiste em sobrepor as folhas uma sobre a outra, pincelando entre elas manteiga ou margarina derretida, ou óleo. Oferece a possibilidade de um cardápio criativo, sendo ideal para fazer rolinhos primavera, doces e salgadinhos delicados, doces da culinária árabe, strudel, tortas e tortinhas. É também muito utilizada para envelopar alimentos, chamado de papillote pelos franceses.
Ingredientes:
1 pacotes de Massa Fillo 300 gr
1 lata de leite condensado
50 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo:
Preparo do Recheio:
Descongele a Massa Fillo conforme instruções da embalagem. Leve ao fogo bando o leite condensado e a manteiga (ou margarina). Quando ferver, acrescente as nozes picadas. Deixe engrossar até que fique com consistência de beijinho mole. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem das cestinhas: Corte a massa em quadrados de aproximadamente 8 x 8 cm. Intercale 3 quadrados de massa com margarina derretida (é possível substituir a margarina por manteiga derretida ou clara de ovo). Forre forminhas, tipo para empadinhas, e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio por forminha. Asse em forno médio-baixo (140-160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio e a massa fiquem levemente dourados.
Observações:
Tempo de preparo: 45 minutos
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