segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Risoto de Funghi !!!




Ingredientes:


- 2 e ½ xícaras de chá de arroz lavado e seco (de preferência arbóreo)

- 1 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola média picada

- 1 dente de alho amassado

- 50 g de funghi sechi (demolhado previamente e picado)

- ½ xícara de chá de vinho branco seco

- 5 xícaras de chá de água

- 1/2 lata de creme de leite light ou mais, se preferir.



1 - Deixe os funghi de molho até que amaciem (umas 2 horas)e pique-os em pedaços não muito pequenos. Reserve a água em que ficaram de molho.

2 - Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o funghi e refogue mais um pouco.

3-Junte o arroz e "frite", até que o esteja bem sequinho.

4 - Junte ½ copo de vinho branco, água suficiente e a água do molho os funghi.

5 - Deixe cozinhar normalmente e, quando estiver quase seco, mas não totalmente, junte o creme de leite. Feche e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva a seguir.

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