quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Costelinha de Porco Frita Com Farofa !!!


Ingredientes:

1 kg de costelinha suína

5 colheres (sopa) de suco de limão

2 dentes de alhos amassados

1 colher (chá) de colorau

3 colheres (chá) de sal

2 xícaras (chá) de óleo para fritar


Farofa de ovos:


5 ovos

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

mandioca cozida para acompanhar.


Modo de Preparo:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas. Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

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