segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Polvo Aplastado !!!




Ingredientes:


1 polvo espanhol de 3Kg a 4Kg

Azeite de oliva extra virgem

Agrião

BatatasTapenage (azeitona, achova, salsinha e alcaparras)

Maionese

Alho moído

Paprica picante

Modo de preparo:


Limpe o polvo, revirando a cabeça do mesmo , retirando a boca que fica embaixo dele.Coloque uma panela com água no fogo. Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo por três vezes seguidas (mergulhe, retire, mergulhe, retire, mergulhe, retire) para quebrar as fibras dos tentáculos.Deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos na água fervente.
Descasque as batadas, corte-as ao meio e leve ao forno alto com azeite até que fiquem douradas.
Retire o polvo da panela, corte os tentáculos de um em um e leve a um recipiente (caixote de ferro) quente com azeite.Feito este processo vire o polvo do outro lado para dourar. Ao sair do caixote de ferro para servi-lo, faça um molho com azeite e páprica picante, espalhando a mesmo por cima.
Coloque o agrião, as batatas, um pouco da tapenage. Embaixo das batatas um pouco de maionese com alho moído.

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