Ingredientes:
Cocada 150 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo
100 g de coco em flocos
40 g de manteiga sem sal
150 ml de leite integral
100 ml de água filtrada
6 ovos
Telha
200 g castanha-do-pará cortadas em lâminas
100 g de farinha de trigo
160 g de manteiga sem sal
40 ml de água filtrada
200 g de açúcar refinado
150 g de coco ralado
Raspas de 1 limão
Finalização:
120 g de cocada
80 g de sorvete de limão
1 unidade de telha
10 g de calda de melaço
5 g de hortelã
Modo de preparo:
Cocada 1 Preaqueça o forno a 200ºC ou 250ºC; faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado. 2 Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar; espere esfriar. 3 Passe as gemas pela peneira, junte-as à calda; acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e a manteiga; misture bem. 4 Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos; retire do forno e deixe esfriar. Telha1 Misture todos os ingredientes e faça as telhas: disponha a massa preparada em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando discos de cerca de 8 cm. 2 Leve ao forno a 180ºC, por 3 ou 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
Montagem:
Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo-a em 5 porções. 2 Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e 1 ramo de hortelã.
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