segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Cocada de Forno com Sorvete de Limão !!!




Ingredientes:


Cocada 150 g de açúcar refinado

100 g de farinha de trigo

100 g de coco em flocos

40 g de manteiga sem sal

150 ml de leite integral

100 ml de água filtrada

6 ovos

Telha

200 g castanha-do-pará cortadas em lâminas

100 g de farinha de trigo

160 g de manteiga sem sal

40 ml de água filtrada

200 g de açúcar refinado

150 g de coco ralado

Raspas de 1 limão

Finalização:

120 g de cocada

80 g de sorvete de limão

1 unidade de telha

10 g de calda de melaço

5 g de hortelã


Modo de preparo:


Cocada 1 Preaqueça o forno a 200ºC ou 250ºC; faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado. 2 Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar; espere esfriar. 3 Passe as gemas pela peneira, junte-as à calda; acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e a manteiga; misture bem. 4 Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos; retire do forno e deixe esfriar. Telha1 Misture todos os ingredientes e faça as telhas: disponha a massa preparada em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando discos de cerca de 8 cm. 2 Leve ao forno a 180ºC, por 3 ou 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante.


Montagem:


Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo-a em 5 porções. 2 Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e 1 ramo de hortelã.

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