A delícia de ser retrô
A rabanada alia prazer, sabor e ingredientes baratos numa receita de dar água na boca e, além disso, é prato fundamental no seu jantar de Natal.
Fonte: Revista Donna/ed.4Foto: Leandro LourençoImagine a seguinte cena, que poderia realmente ocorrer em algum desses dias de corre-corre de final de ano: você em casa bem à vontade, despensa meio vazia, compras de natal por fazer e, de repente, um telefonema corta aquele marasmo ao meio, anunciando a chegada daqueles amigos para os quais você um dia disse: ”Passem lá em casa para um cafezinho!”. E não é que eles levaram a sério o convite, e estão quase chegando? E agora? Momentinho... Momentinho...Não se estresse! Que tal preparar um doce delicioso, que lembre aconchego, tenha cheiro e jeito daquelas boas lembranças que guardamos carinhosamente em nossa memória afetiva?
Nada melhor que oferecer aos amigos um pouco do gosto, do cheiro e da magia de uma das noites mais especiais do ano. Certamente você deve ter os ingredientes em casa. Quer apostar? Pão francês, leite, óleo, ovos, açúcar e canela. Simples e prático. Agora é só preparar! Confira abaixo a receita da rabanada servida no Bar Original, em São Paulo.
Rabanada
Ingredientes:- 50 g de pão francês- 100 ml de leite- 1 litro de óleo (aproximadamente)- 100 g de açúcar- 2 ovos- 2 g de canela em pó
Modo de preparo:
Corte o pão em três fatias grossas, ereserve. Dissolva o açúcar no leite. Logoem seguida, embebede o pão no leite,passe no ovo, e frite em óleo bem-quente.Polvilhe açúcar e canela, e sir va, sepreferir, acompanhado de uma bola desorvete de creme.Faça da visita das pessoas queridas um diamais do que especial. Ofereça essa delícia aseus amigos com o tal do café prometido, emuita conversa pela tarde afora.
A delícia de ser retrô:
A rabanada alia prazer, sabor e ingredientes baratos numa receita de dar água na boca e, além disso, é prato fundamental no seu jantar de Natal.
Fonte: Revista Donna/ed.4Foto: Leandro LourençoImagine a seguinte cena, que poderia realmente ocorrer em algum desses dias de corre-corre de final de ano: você em casa bem à vontade, despensa meio vazia, compras de natal por fazer e, de repente, um telefonema corta aquele marasmo ao meio, anunciando a chegada daqueles amigos para os quais você um dia disse: ”Passem lá em casa para um cafezinho!”. E não é que eles levaram a sério o convite, e estão quase chegando? E agora? Momentinho... Momentinho...Não se estresse! Que tal preparar um doce delicioso, que lembre aconchego, tenha cheiro e jeito daquelas boas lembranças que guardamos carinhosamente em nossa memória afetiva?
Nada melhor que oferecer aos amigos um pouco do gosto, do cheiro e da magia de uma das noites mais especiais do ano. Certamente você deve ter os ingredientes em casa. Quer apostar? Pão francês, leite, óleo, ovos, açúcar e canela. Simples e prático. Agora é só preparar! Confira abaixo a receita da rabanada servida no Bar Original, em São Paulo.
Rabanada
Ingredientes:
- 50 g de pão francês
- 100 ml de leite
- 1 litro de óleo (aproximadamente)
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 g de canela em pó
Modo de preparo:
Corte o pão em três fatias grossas, ereserve. Dissolva o açúcar no leite. Logoem seguida, embebede o pão no leite,passe no ovo, e frite em óleo bem-quente.Polvilhe açúcar e canela, e sir va, sepreferir, acompanhado de uma bola desorvete de creme.Faça da visita das pessoas queridas um diamais do que especial. Ofereça essa delícia aseus amigos com o tal do café prometido, emuita conversa pela tarde afora.
Modo de preparo:
Corte o pão em três fatias grossas, ereserve. Dissolva o açúcar no leite. Logoem seguida, embebede o pão no leite,passe no ovo, e frite em óleo bem-quente.Polvilhe açúcar e canela, e sir va, sepreferir, acompanhado de uma bola desorvete de creme.Faça da visita das pessoas queridas um diamais do que especial. Ofereça essa delícia aseus amigos com o tal do café prometido, emuita conversa pela tarde afora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário