Ingredientes:
8 porções.
2 kg de filé-mignon
500 g de castanhas portuguesas cozidas em água com sal
150 g de presunto cru fatiado fino
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de pão italiano ralado ou passado pelo processador até formar uma farofa grossa
250 ml de vinho branco seco
5 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula e frisé)
2 colheres (sopa) de azeite
5 ameixas vermelhas fatiadas em gomos, com a cascaFolhas de tomilhoAzeite, sal e vinagre de vinho tinto a gosto para temperar.
Modo de Preparo:
1 Preaqueça o forno a 180 °C (moderado). 2 Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho; enrole-a com as fatias de presunto cru; unte o presunto com azeite e reserve. 3 Em uma tigela, misture o queijo ralado com o pão e espalhe essa farofa sobre a carne envolvida no presunto, pressionando com as mãos, para que a cobertura fique bem grudada. 4 Coloque a carne em uma assadeira e derrame o vinho e a mesma quantidade de água (não jogue o líquido sobre a carne para não retirar a cobertura). 5 Cubra com papel-alumínio e asse por 30 a 40 minutos (para ficar rosada por dentro). 6 Nos últimos 10 minutos, retire o papel e acrescente as castanhas descascadas ao redor da carne; deixe a crosta dourar, sem queimar. 7 Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. 8 Sirva a carne com as castanhas e o molho da assadeira. 9 Arrume a salada com as ameixas e as folhas verdes em uma travessa; tempere com azeite, sal e vinagre; sirva em seguida.
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