
POR MARCO MERGUIZZO
FOTO RICARDO D'ANGELO
Coxinha de frango com catupiry com cerveja. Espécie de mantra para uma fiel legião de seguidores em São Paulo, a associação é imediata: Frangó. Ao lado de seu sócio e cunhado Cassio Piccolo com o qual faz dupla no comando desse bar cult paulistano, Norberto D'Oliveira é referência constante quando o assunto à mesa é o universo cervejeiro e a chamada gastronomia de boteco. Veja abaixo como preparar a Cesta de Abobrinha, receita campeã assinada pelo expert em loirinhas e comidinhas de balcão, que está na seção Couvert da edição de fevereiro. Depois de devorá-la com os olhos na revista - que já está nas bancas, não perca o ranking de loirinhas e o guia de cervejarias brasileiras -, se esbalde à mesa e faça bonito com os amigos.
CESTA DE ABOBRINHA
6 porções
Abobrinhas
2 abobrinhas
Azeite e sal a gosto
Recheio de alichela
50 g de alichela picada
1 xícara (chá) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada
1 maço de salsinha picada
1 dente de alho pequeno
1 folha de manjericão (para enfeitar)
Recheio de calabresa
100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
2 linguiças picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 folha de hortelã (para enfeitar)
1 cebola média picada
Abobrinhas
1 Corte as pontas das abobrinhas e depois em três partes iguais. 2 Com a ajuda de uma colher pequena cave um buraco cuidando para não atravessar o fundo. 3 Passe o azeite, o sal e grelhe de ambos os lados sem deixar que amoleça, reserve.
Recheio de alichela
1 Misture os ingredientes e recheie as abobrinhas. 2 Enfeite com uma folha de manjericão.
Recheio de calabresa
1 Refogue os ingredientes e recheie as abobrinhas. 2 Cubra com queijo parmesão e gratine. 3 Enfeite com uma folha de hortelã.
Receita de Norberto D'Oliveira, do Frangó, Largo da Matriz Nossa Sra. do Ó, 168, Freguesia do Ó, tel. (11) 3932-4818, São Paulo, SP; frangobar.com.br
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