sexta-feira, 9 de abril de 2010

Cesta de Abobrinha !!!







POR MARCO MERGUIZZO
FOTO RICARDO D'ANGELO

Coxinha de frango com catupiry com cerveja. Espécie de mantra para uma fiel legião de seguidores em São Paulo, a associação é imediata: Frangó. Ao lado de seu sócio e cunhado Cassio Piccolo com o qual faz dupla no comando desse bar cult paulistano, Norberto D'Oliveira é referência constante quando o assunto à mesa é o universo cervejeiro e a chamada gastronomia de boteco. Veja abaixo como preparar a Cesta de Abobrinha, receita campeã assinada pelo expert em loirinhas e comidinhas de balcão, que está na seção Couvert da edição de fevereiro. Depois de devorá-la com os olhos na revista - que já está nas bancas, não perca o ranking de loirinhas e o guia de cervejarias brasileiras -, se esbalde à mesa e faça bonito com os amigos.

CESTA DE ABOBRINHA
6 porções

Abobrinhas

2 abobrinhas
Azeite e sal a gosto

Recheio de alichela

50 g de alichela picada
1 xícara (chá) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada
1 maço de salsinha picada
1 dente de alho pequeno
1 folha de manjericão (para enfeitar)

Recheio de calabresa

100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
2 linguiças picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 folha de hortelã (para enfeitar)
1 cebola média picada

Abobrinhas

1 Corte as pontas das abobrinhas e depois em três partes iguais. 2 Com a ajuda de uma colher pequena cave um buraco cuidando para não atravessar o fundo. 3 Passe o azeite, o sal e grelhe de ambos os lados sem deixar que amoleça, reserve.

Recheio de alichela

1 Misture os ingredientes e recheie as abobrinhas. 2 Enfeite com uma folha de manjericão.

Recheio de calabresa

1 Refogue os ingredientes e recheie as abobrinhas. 2 Cubra com queijo parmesão e gratine. 3 Enfeite com uma folha de hortelã.

Receita de Norberto D'Oliveira, do Frangó, Largo da Matriz Nossa Sra. do Ó, 168, Freguesia do Ó, tel. (11) 3932-4818, São Paulo, SP; frangobar.com.br

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