segunda-feira, 19 de abril de 2010

Shitake Refogado !!!




ingredientes:

200g de cogumelos shiitake
( 1 bandeja)
1 cebola
2 colheres de sopa de molho de soja
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher de sopa de purê de tomate sem tempero
2 colheres de sopa de óleo canola




Corte o cabo dos cogumelos e descarte-os, são duros e não irão amolecer durante o cozimento. Corte-os em fatias finas, lave-os em água corrente.

Aqueça o óleo em uma caçarola, acrescente a cebola cortada em fatias finas no sentido do comprimento, quando estiverem transparentes misture as tiras de shiitake, tempere com sal e tampe a panela.

Quando os cogumelos tiverem soltado bastante água, misture o purê de tomate e o molho de soja. Cozinhe até as tiras estarem bem macias. A quantidade de molho é de aproximadamente dois dedos de líquido na panela. Acrescente água uma ou duas vezes. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário