Timbale de cuscuz, shitake e carne moída
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 xícara de água ou caldo de carne
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 bandeijinha de shitake
- azeite
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- sal e pimenta do reino
- cebolinha picada (opcional)
Aqueça uma panela, derrame nela o azeite e doure o alho picado. Junte a carne e cozinhe até dourar. Acrescente os cogumelos e tampe, para que soltem bastante água. Tempere com sal, pimenta do reino e molho inglês. Deixe a água evaporar.
Enquanto isso, prepare o cuscuz, cobrindo os grãos com a água ou caldo fervente e deixando descansar por cinco minutos com tampa. Passado o tempo, retire a tampa e tempere com azeite e sal.
Monte os timbales colocando uma camada de cuscuz em uma forminha (ramequim), cobrindo com a carne e firmando bem o conteúdo. Vire sobre o prato e voilá, carne moída requintada.
Fonte site: Mixirica
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 xícara de água ou caldo de carne
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 bandeijinha de shitake
- azeite
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- sal e pimenta do reino
- cebolinha picada (opcional)
Aqueça uma panela, derrame nela o azeite e doure o alho picado. Junte a carne e cozinhe até dourar. Acrescente os cogumelos e tampe, para que soltem bastante água. Tempere com sal, pimenta do reino e molho inglês. Deixe a água evaporar.
Enquanto isso, prepare o cuscuz, cobrindo os grãos com a água ou caldo fervente e deixando descansar por cinco minutos com tampa. Passado o tempo, retire a tampa e tempere com azeite e sal.
Monte os timbales colocando uma camada de cuscuz em uma forminha (ramequim), cobrindo com a carne e firmando bem o conteúdo. Vire sobre o prato e voilá, carne moída requintada.
Fonte site: Mixirica
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